このフォームからは投稿できません。
name
url
subject
comment
いとぐら掲示板

[ BBSトップへ ] [ 新規投稿 ] [ スレッド表示 ] [ ツリー表示 ] [ トピック表示 ] [ 新着順表示 ] [ 留意事項 ] [ ※旧掲示板のログ≫クリック≪ ] .
[ 指定コメント (No.177) の関連スレッドを表示しています。 ]

みかん狩りできますよ 投稿者:のんちママ - 2005/12/04(Sun) 19:06 No.176   HomePage  
女子 のんちママです。寒くなりましたね。
我が家はミカン農家でみかん狩りができます。
志摩町吉田のバス停前に「みかん狩りオーナー園青空」っていう看板があります。入園無料食べ放題10キロ箱1,000円です。
12月20日までくらいやっています。こういう宣伝みたいな事
書いていいのかな?今日のブログから、、、。
今日は朝から大荒れの天気でした、急激に寒くなって氷雨の降る中、仲良し食事会決行しました。総勢20人の参加がありましたよ。私は朝から大鍋で「イノシシ肉の豚汁」作りで大忙しでした。雨降ってるし何人集まるかわからない状態でしたが多めに作っておいたので、何とか足りました。
「各自飲みたい物食べたいもの」の一品持ち寄りですからご馳走が並びました。メンバーは私の会社の同僚とか、旦那の友達とかで 合コン状態です。和気藹々でとっても楽しかったです。 小雨の中合羽着て、みかん狩りした人もいましたよ。
イノシシの肉って独特の匂いがすると思うでしょうが、 義弟が鉄砲で仕留めた後すぐに血抜きするから、殆ど匂いません、とても軟らかくて赤身は牛肉みたいです。 塩焼きにしても美味しいのですよ。フランスでは野生の肉料理を「ジビエ」といって高級料理だそうです。最近日本でも
ジビエ料理の店増えてきたんですって。。 忙しかったけど楽しい一日でした〜〜。

Re: みかん狩りできますよ 投稿者: - 2005/12/05(Mon) 11:17 No.177
すりねこ 看板めざして今度伺わせていただきますね!
イノシシ汁もまた豪快ですね〜
ご主人さまにも宜しくお伝えください!

お待ちしております 投稿者:のんちママ - 2005/12/07(Wed) 08:00 No.179   HomePage  
女子
レスありがとうございます。私は平日働いておりますが
主人はいつも家におりますから携帯に連絡いただけれたらうれしいです。我が家は千客万来の家で別棟にゲストハウス??もありますから、お弁当もって一日遊べますよ。お友達も誘って遊びにいらしてくださいね。夫婦とも初対面の方でもすぐ仲良しになれる特技?あるんです〜〜。
よろしくお願いします。

投稿者 No. 暗証キー

- YY-BOARD - icon:MakiMaki
- Antispam Version -